Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Комета12P между туманностями Розетка и Конус

Маленькие частички зеленовато-серой кометы  ночью влетают в атмосферу Земли.


Комета12P между туманностями Розетка и Конус



Остатки разрушающегося ядра запечатленной на фотографии кометы 21P / Джиакобини-Циннера вызывают ежегодный метеорный поток Дракониды, максимум которого наступит этим вечером. Метеорами из потока Дракониды можно будет легко любоваться в этом году, потому что частота вспышек метеоров должна достигнуть максимума вскоре после заката, а свет от Луны будет отсутствовать. Однако нужно запастись терпением, так как частота появления метеоров в этом году, скорее всего, не увеличится из-за прохождения кометы 21P около орбиты Земли в прошлом месяце и составит всего несколько метеоров в час.

Все же заметим, что частоту появления метеоров предсказать очень трудно. Дракониды устраивали впечатляющие представления в1933, 1946 и 2011 годах. На снимке комета 21P позирует между туманностями Розетка (вверху слева) и Конус (внизу справа) две недели назад, перед тем как направиться к орбите Юпитера. Комета должна вернуться через шесть с половиной лет.

Астронет

Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments