?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Юпитер в ультрафиолетовом свете от телескопа им.Хаббла
0808
maksina
В ультрафиолетовом свете Юпитер выглядит непривычно.
Вот так.

Юпитер в ультрафиолетовом свете от телескопа им.Хаббла


Чтобы лучше понять движения облаков Юпитера и связать наблюдения небольших областей поверхности на автоматическом космическом аппарате НАСА "Юнона" спланетарными масштабами, Космический телескоп им.Хаббла регулярно получает изображения газового гиганта.

Исследуемые цвета Юпитера находятся за пределами доступной зрению человека области спектра и включают как ультрафиолетовое, так иинфракрасное излучение. Это изображение было получено в 2017 году. Вид Юпитера в ультрафиолетовом свете отличается от вида в видимой области, так как солнечный свет с разными длинами волн отражается от облаков, находящихся на разных высотах. В ближнем ультрафиолетовом диапазоне полюса Юпитера выглядят темными, как и Большое Красное Пятно и меньший белый овал справа. Нитка жемчуга – ряд ураганов южнее Большого Красного Пятна – наоборот, ярко светит в ближнем ультрафиолете и искусственно окрашена на картинке в розовый цвет. Самый большой спутник Юпитера Ганимедвиден вверху слева. "Юнона" продолжает обращаться вокруг Юпитера по вытянутой орбите с периодом в 53 дня, а обращающийся вокруг Земли телескоп им.Хаббла находится в процессе восстановления после отказа стабилизирующего гироскопа.
Астронет

Recent Posts from This Journal

  • Пловдив - два моста, музей и памятник

    На дворе вторник, а значит время архитектурных памятников. Правда, самые яркие достопримечательности Пловдива я уже показала, но кое-что, что может…

  • Ахуна на Церере

    Гора Ахуна – самая большая гора на самом большом астероиде в нашей Солнечной системе – Церере , который обращается вокруг Солнца в…

  • Что там у меня с цветами?

    Понедельник же . А я все никак фотографии на комп не солью. Так что придется разбираться с тем, что уже есть (хотя все не так уж и плохо, есть…


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Непривычно и красиво ^_^

Здравствуй, Максина!

Чем-то мне это напоминает поздние романы Жюля Верна. В смысле, великий француз успел написать столько романов что еще чуть ли не десять лет после его смерти Этцель по-прежнему два раза в год пубилковал новый роман Жюля Верна.

Так же и с Хабблом. Аппарату уже каюк, а в его наследии нам еще разгребаться и разгребаться.

привет, Витус )
да, ты совершенно прав
И все бы эксперименты столько данных давали и такого качества

Песец в любом диапазоне, как я посмотрю:))

Чуден Юпитер при тихой погоде!

Очень симпатичный. )

Красиво смотрится)

Спасибо, Ром, подумаю . Меня смущает, что у моей предыдущей соньки развалилась буквально на кусочки вся пластмасса (

За сколько лет?:)

да на четвертый год начал разваливаться, и к пятому механика просто пришла в негодность(
но это была мыльница

грани сейчас стёрлись. Сапоги сейчас тоже быстрее разваливаются:) если 5 лет выдержит:) обидно было когда я подводный аппарат на третьем заныре утопил:)

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. Юпитер в ультрафиолете Тыц [...]

круто! до чего техника дошла!)

определённо!

А что это там за помидор слева летает?

не знаю )
может яблоко какое, нового Ньютона ищет? ))

  • 1