?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
RCW 114: Сердце Дракона в Жертвеннике
Крым_2014
maksina
Это большое космическое облако занимает на небе Земли в южном созвездии Жертвенник область размером около 7 градусов, или 14 диаметров полной Луны. Оно занесено в каталог как RCW 114.



RCW 114: Сердце Дракона в Жертвеннике


Волокнистую структуру трудно запечатлеть на фотографии, но на этой мозаике из телескопических изображений ее можно проследить из-за характерного красного свечения ионизованных атомов водорода. RCW 114 – это остаток вспышки сверхновой.

Протяженные светящиеся волокна возникают, когда продолжающая расширяться ударная волна от смертельного взрыва массивной звезды сгребает окружающее межзвездное вещество. Несколько оценок показывают, что расстояние до туманности превышает 600 световых лет, а ее диаметр составляет около 100 световых лет. Свет от взрыва сверхновой, создавшей RCW 114, достиг Земли примерно 20 тысяч лет назад. Недавно в туманности был обнаружен пульсар, или нейтронная звезда – сколлапсировавший остаток ядра звезды.

Астронет

Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Зрелище впечатляющее...

с таким расчетом и выбрано - "наука_это_красиво" )

Я помню то время, когда ты эту вещь снимала..
Там на вершине, остался тот телескоп

...совсем в другой жизни )

...и биллионы следующих жищней ждут тебя впереди...

всё может быть )

Красиво! Горячее сердце Дракона ...

поэзия космоса )

смертельная красота

Какое название!

мне тоже понравилось )

Действительно похоже на сердце!

что-то сходное есть)

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 12. Сердце Дракона в Жертвеннике Тыц [...]

  • 1