Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Комета, Сердце и Душа

И снова Душа  ( и  ещё Сердце,  и  комета в придачу).

Зеленоватая кома кометы 21P/Джиакобини-Циннера видна слева на этом снимке, сделанном 17 августа.
Он охватывает область размером более 10 градусов в северных созвездиях Кассиопеи и Персея. Эта периодическая комета порождает метеорный поток Дракониды, максимум которого ожидается в ближайшее время. Комета в следующем месяце должна достигнуть максимальной яркости.

Но все равно яркость кометы Джиакобини-Циннера все же будет слишком слабой, чтобы увидеть ее невооруженным глазом, как и туманности Сердце и Душа, расположенные около центра поля зрения чувствительной цифровой камеры. Однако пару рассеянных звездных скоплений справа – h и χ Персея – можно увидеть и невооруженным глазом из темного места. В туманности Сердце и Душа погружены скопления молодых звезд, возраст которых – всего один миллион лет. Размер каждой туманности – более 200 световых лет, расстояние до них составляет от 6 до 7 тысяч световых лет. Они являются частью большого активного комплекса звездообразования, расположенного в спиральном рукаве Персея нашей Галактики Млечный Путь. Двойное скопление h и χ Персея находится примерно на том же расстоянии. Периодическую комету Джиакобини-Циннера  исследовал космический аппарат с Земли – International Cometary Explorer - пролетел через ее хвост в сентябре 1985 года.

Астронет




Комета, Сердце и Душа
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments