Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Туманность Душа

В Душе королевы Эфиопии рождаются звезды. Точнее говоря, эта большая область звездообразования, названная туманностью Душа (IC 1898), находится в направлении на созвездие Кассиопеи, которая, согласно мифологии, была тщеславной женой короля, давным-давно правившего землями в верховьях Нила.

В туманности Душа расположено несколько рассеянных звездных скоплений и большой радиоисточник, известный под названием W5, а также огромные пузыри газа, сформированные мощными звездными ветрами массивных звезд. Туманность находится на расстоянии около 6500 световых лет от нас, ее размер – около 100 световых лет. Обычно на фотографиях она изображена вместе со своей космической соседкой – туманностью Сердце (IC 1805). На этом изображении объединены три экспозиции в разных цветах: красный цвет – излучение водорода, желтый – серы и голубой – кислорода.

Астронет


Свечение элементов в туманности Душа
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal