?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
Виды Титана
Крым_2014
maksina
Самый большой спутник Сатурна – Титан – окружен плотной атмосферой, и его действительно трудно увидеть.Маленькие частички в верхней атмосфере создают почти непроницаемую дымку, сильно рассеивая свет в видимом диапазоне и скрывая детали поверхности Титана от пытливых глаз. Однако поверхность Титана лучше видна в инфракрасном свете, он меньше рассеивается и поглощается в атмосфере. В центре находится изображение Титана в видимом свете, а вокруг него – некоторые из самых четких инфракрасных изображений этого удивительного спутника. Эти шесть изображений, показанных в искусственных цветах, являются результатом обработки инфракрасных данных, полученных за 13 лет спектрометром для получения изображений в видимом и инфракрасном диапазонах (Visual and Infrared Mapping Spectrometer – VIMS) на борту космического аппарата Кассини. Их сравнение со снимком в видимом свете очень эффектно.

Астронет



Виды Титана

Recent Posts from This Journal


promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 9. Виды Титана Тыц [...]

тут уже даже сказали, что подсолнух )
а я сама как-то сразу не заметила

Атмосфера из чего состоит?

если верить инету, то вот так :
Атмосфера Титана.
Основной атмосферной составляющей на Титане является молекулярный азот (более 95%). Количество метана меняется от 2,7% на высоте 1174 км до 1,6% в стратосфере, а у поверхности достигает 4,9%. Кроме азота и метана, атмосфера содержит аргон-40 (43 молекулы на миллион), углекислый газ (345 молекул на миллион) и продукты фотолиза метана: этан, ацетилен, бензол, дициан С2N2 и молекулярный водород. В момент посадки зонда Гюйгенс на поверхность Титана "метановая влажность" у поверхности составила 50%, на высоте 8 км она достигла 100%.

Как подсолнушек.

и правда похоже)

  • 1