Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

В море и на небе

Они выглядят как круглые камни, но на самом деле они живые. Это – современная версия одной из старейших из всех известных форм жизни: строматолитов.

Древности в море и на небе

Окаменелости показывают, что строматолиты появились на Земле примерно 3.7 миллиардов лет назад – задолго до того, как сформировались многие знакомые звезды на современном ночном небе. На этой фотографии, снятой в Западной Австралии, только древняя центральная дуга нашей Галактики Млечный Путь сформировалась раньше.
Даже Магеллановы Облака – галактики-спутники нашего Млечного Пути, которые видны на снимке под дугой Млечного Пути, не существовали в современной форме в то время, когда строматолиты впервые появились на Земле. Строматолиты – это остатки миллиардов микроорганизмов, которые могут медленно двигаться к свету. Используя энергию света, они поставляют кислород в атмосферу. Древние строматолиты помогли сделать Землю подходящей для других форм жизни, включая и людей.

Астронет

Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe
promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments