?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда розы не красные - цветы в понедельник
Крым_2014
maksina
Конечно, не все розы – красные, но все равно они могут быть очень красивыми.


Когда розы не красные

Прекрасная туманность Розетка и другие области звездообразования на астрономических изображениях часто окрашены преимущественно в красные тона – отчасти потому, что свечение туманностей в основном создается излучением атомов водорода.

Самая сильная эмиссионная линия водорода в оптическом диапазоне, известная как Hα, находится в красной области спектра. Однако красоту эмиссионной туманности можно оценить, даже когда она не окрашена в красный цвет. Другие атомы в туманности также возбуждаются звездным светом с высокой энергией и излучают в узких эмиссионных линиях. Эта великолепная фотография туманности Розетка была получена объединением узкополосных изображений, которые показывают излучение атомов серы красным цветом, водорода – синим и кислорода – зеленым. Такая схема отображения узких атомных эмиссионных линий различными цветами применяется для многих изображений "звездных яслей", полученных телескопом им.Хаббла. На расстоянии 3 тысячи световых лет до туманности Розетка это изображение охватывает область размером около 100 световых лет в созвездии Единорога.
А чтобы туманность стала красной, просто проведите курсором по картинке по ссылке.

Астронет

Recent Posts from This Journal

  • Где сидит павлин

    Поздним вечером (нормальные люди считают это время суток ночью) поймали, то есть нашли еще четырех павлинов - Художника у музея, Пожарника около…

  • "Бьется колокол старинный на околице Тарусы... " (с)

    Продолжаем разговор :) Как дополнителтный бонус - судя по лужам, встретившим нас по возвращению в Серпухове, мы сбежали в Тарусу от настоящего…

  • Лето это маленькая жизнь (с)

    И снова здравствуйте. Доброго времени суток всем, кто еще меня помнит :) C чего это вдруг я (в очередной раз) решила оживить свой впавший в…


promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Заголовок напомнил задачку из читанной в детстве книжки:

Известно, что все красные вареные раки мертвы, и что все мертвые вареные раки красны. Следует ли отсюда, что все мертвые красные раки - вареные? :)))

:)
может авторы заголовка тоже про эту задачку вспомнили? )

Шикарные розы

Самая большая роза!

пожалуй что так )

а у меня не открывается (

ссылка или картинку не видно?

Сейчас зашел по ссылке - но картинку не вижу - большое очертание а в углу квадратик - картинка не раскрывается ... это у меня с компом что то - буду чистить )

наверное да, с компом у Вас - остальные не жаловались

а я-то думала, отчего Вселенная цветная?!

конечно!
её в фотошопе раскрасили )

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 11. туманность Розетка Тыц [...]

  • 1