Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Сезон Юпитера на гавайском небе

 Что может быть грандиознее и ужаснее, чем извержение вулкана?
Вулканическая активность на Большом Гавайском острове усилилась с тех пор, как в начале этого года была сделана эта фотография ночного неба над Гавайями.

Сезон Юпитера на гавайском небе

Последние выходы лавы находятся на расстоянии в 30 километров к востоку, туда направлен поток дыма и пара на этой панораме, запечатлевший вид кальдеры Килауэа и кратера Халемаумау в Национальном парке вулканов. В этом году Юпитер очень ярок на небе поздней весной и ранним летом. Он виден высоко на юге и является самым ярким небесным маяком на этой картинке, а центральный балдж нашего Млечного Пути поднимается над парами и облаками. Желтоватый Антарес – яркая звезда около конца темной реки из пыли, текущей к центру нашей Галактики. Около горизонта звезды α и β Центавра и компактный Южный Крест сияют сквозь яркий вулканический дым.

Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments