Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Когда-то много лет назад, или вкус лета | GOLOS.io Блоги

Вспоминается жаркий июльский полдень. Мы пришли из леса. Грибов набрали только "на запах", (ну и ладно, что не ведро, а картошка с ними все равно будет вкуснее) , "накислородились" до одурения, устали и проголодались.

(на картинке - наш волшебный пень, и это совсем другая история, но тогда ведь не было цифровых фотоаппаратов, а жаль ...)

Надо немного отдохнуть и сходить еще к ручью за незабудками - их ведь нельзя долго носить в букете без воды, но если сразу поставить в вазочку, то они простоят долго-долго.

(незабудки они ведь на то и незабудки, чтобы не забывать, правда? forget-me-not...)

А потом будет закат над лесом, что и вечерний бадминтон на "кто дольше не уронит", и если повезет , то еще и костер, на котором я снова попытаюсь обжечь глиняную кошку, которую слепила к мамину Дню Рождения.

Вы, скорее всего, мне не поверите, но все это мне напомнил вкус огурца, который с июля месяца дожидался своей участи вместе с сотоварищами на нижней полке холодильника :).
Я клянусь, что у меня не глюки, что это действительно вкус тех огурцов, что рвали на грядке и солили , чтоб съесть малосольными, и я всегда просила оставить несколько штук просаливаться посильнее, поскольку малосольные мне не очень нравились.
А лето уже не за горами...

С любовью,

Tags: воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal