Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Александр Дулов

15 мая день рождения Александра Дулова.

Сегодня ему бы исполнилось 87.

Мне не довелось быть знакомой с ним лично, но неоднократно видела его на концертах и слышала отзывы друзей, которые были с ним знакомы.

Это еще один пример, когда авторскую песню человек смог совместить с научной работой - Александр Дулов химик не только по диплому, он доктор химических наук, автор не только сотен песен, но и почти сотни научный статей.
А вы знаете, что очень многие из нашего поколения слышали песню на музыку Александра Дулова, совсем не задумываясь об авторстве.

У фигуристов Ирины Воробьевой и Алекандра Власова был такой номер - под "Хромого короля" ?  Я помню, как нравилось мне их выступление.   А музыку этой песни написал  Александр Дулов на стихотворение Мориса Карема Le retour du roi (дословно — «Возвращение короля») в переводе с французского Михаила Кудинова.




Но  тогда я об этом не знала, и осмысленное знакомство с его творчеством началось для меня с  песни на стихи Николая Рубцова была фактически первой песней, которую я выучила в далеком 84м.



Можно принимать или нет, внесение Дуловым изменений в стихотворение Рубцова, на мой взгляд оно сделано очень хорошо.

И мы до сих пор её поём.

Ваша Кошка- @maksina
Tags: чтобы помнили, этот день в истории авторской песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal