Я это, собственно, к чему?
Все мнят себя умными, но предпочитают учить, и я не исключение :).
Два поста в топе (ссылки давать не буду , и так все видели).
Один - о том, что способность к сопереживанию и есть корень всех российских проблем ( в противовес равнодушию, якобы главному источнику благополучия Европы). Другой - о недопустимости незнания (в данном случае конкретных исторических реалий).
Нет, лично мне чисто по человечески куда ближе позиция автора второго поста, и дело тут даже не в незнании, о чем она и говорит, а в категорическом нежелании знать ничего, что выходит за рамки твоего личного узкого мирка и ТВ- экрана ( что думаю, вполне от меня ожидаемо, я уже тут неоднократно на тему "надо ли это знать моим детям" с оппонентами сцеплялась) .
И повторить пожелание одного из комментаторов автору первого поста - "заглохнуть на трассе в -30 где-нибудь между населенными пунктами, населенными (простите за тавтологию) сплошь его верными последователями" тоже хочется. Хотя сторонницей бесполезных громких сожалений по поводу и без, как нетрудно догадаться, тоже не являюсь.
Но дело не в этом. Мне видится в них нечто общее (в втором случае это относится скорее к комментаторам, хотя и исключения попадаются). Это общее - непоколебимая уверенность в собственной исключительности, в своей правоте и праве учить остальных. Интересно, они все и правда уверены, что точно знают как надо или это такая популярная маска?
И еще... Знаете что еще меня задело и все чаще задевает в последнее время? Возведенное в абсолют неприятие чужого мнения, иных взглядов, альтернативных поступков. Ты не разделяешь мое мнение - это уже повод для оскорблений. Такое поведение стало нормой.
Грустно, господа...
Если вдруг кому интересно, то продолжение следует, а то слишком длинные тексты - это зло (ИМХО), да и отчет дописывать все-таки надо...
ЗЫ. Прошу прощения у читателей за погодно-космический спам в прошлом посте - я больше не буду, это я случайно не перелогинилась, когда в спешке перед КГ обзор.
писала.
ЗЗЫ. А заявленные 50 кв.метров брезента на крыше "Федерации" горят так, что видно с нашего балкона, а мы отнюдь не на Шелепихинской набережной живем.
Что я еще очень сильно не люблю, так это наглую и бессмысленную ( поскольку проверятся "на раз" ) ложь. Но об этом тоже как-нибудь потом...
Journal information