Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

"Я люблю учиться, но не люблю, когда меня учат". (c)

Эта запись сделана четверть века назад. Но она, увы не потеряла актуальность, да и странно было бы ожидать, что люди за такой срок изменятся, это только коммунизм к 2000 году собирались построить (или "Продовольственную программу" решить? Эх, уже и не вспомнить без всемогущего Яндекса... )








Я это, собственно, к чему?
Все мнят себя умными, но предпочитают учить, и я не исключение :).


Два поста в топе (ссылки давать не буду , и так все видели).
Один - о том, что способность к сопереживанию и есть корень всех российских проблем ( в противовес равнодушию, якобы главному источнику благополучия Европы). Другой - о недопустимости незнания (в данном случае конкретных исторических реалий).


Нет, лично мне чисто по человечески куда ближе позиция автора второго поста, и дело тут даже не в незнании, о чем она и говорит, а в категорическом нежелании знать ничего, что выходит за рамки твоего личного узкого мирка и ТВ- экрана ( что думаю, вполне от меня ожидаемо, я уже тут неоднократно на тему "надо ли это знать моим детям" с оппонентами сцеплялась) .


И повторить пожелание одного из комментаторов автору первого поста - "заглохнуть на трассе в -30 где-нибудь между населенными пунктами, населенными (простите за тавтологию) сплошь его верными последователями" тоже хочется. Хотя сторонницей бесполезных громких сожалений по поводу и без, как нетрудно догадаться, тоже не являюсь.


Но дело не в этом. Мне видится в них нечто общее (в втором случае это относится скорее к комментаторам, хотя и исключения попадаются). Это общее - непоколебимая уверенность в собственной исключительности, в своей правоте и праве учить остальных. Интересно, они все и правда уверены, что точно знают как надо или это такая популярная маска?


И еще... Знаете что еще меня задело и все чаще задевает в последнее время? Возведенное в абсолют неприятие чужого мнения, иных взглядов, альтернативных поступков. Ты не разделяешь мое мнение - это уже повод для оскорблений. Такое поведение стало нормой.
Грустно, господа...


Если вдруг кому интересно, то продолжение следует, а то слишком длинные тексты - это зло (ИМХО), да и отчет дописывать все-таки надо...


ЗЫ. Прошу прощения у читателей за погодно-космический спам в прошлом посте - я больше не буду, это я случайно не перелогинилась, когда в спешке перед КГ обзор.
писала.


ЗЗЫ. А заявленные 50 кв.метров брезента на крыше "Федерации" горят так, что видно с нашего балкона, а мы отнюдь не на Шелепихинской набережной живем.
Что я еще очень сильно не люблю, так это наглую и бессмысленную ( поскольку проверятся "на раз" ) ложь. Но об этом тоже как-нибудь потом...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal