Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Дела давно минувших дней, или Ассизи - сказочный город

Вдохновленная постом Алексея a_tushin про этот город, нашла свои старые фото, сделанные летом  2007 года (больше десяти лет прошло, оказывается, и фотоаппарат был совсем старый, так что качество снимков какое уж есть).


Итак, начнем. Это Италия, ее центральная часть, Умбрия, недалеко, км в 20-30 от Перуджи, где и проходил геофизический конгресс IUGG-2007, благодаря чему я там и оказалась. Но собственно в Ассизи мы поехали уже по моему настоянию - слишком уж необычны были воспоминания об этом маленьком средневековом городе в горах,  в котором мы были не более часа проездом во время экскурсии из посольства  РФ  весною 1992-го.

Помните орден францисканцев и его  Святого Францизска  Ассизского?  Так это именно этот Ассизи, тут он родился, построил первый монастырь своего ордена, тут и  похоронен, в церкви Сан-Франческо, что на фото.


Но лично для меня  символом Ассизи  еще в начале 90-х  стала средневековая  крепость  Маджоре, первое упоминание о которой относится к 1174 г.



Далее еще несколько фотографий с обрывками воспоминаний


Городской фонтан - не такой известный и роскошный как в Перудже, но тоже вполне симпатичный


Храм Миневры ( который на  самом деле, скорее всего был храмом Геракла) а теперь, как и фактически все античные храмы Римской империи был отдан католической церкви, и теперь это  Santa Maria Sopra Minerva .


Колокольня базилики Святой Клары и очень характеный домик -  в таких хорошо прятаться от жары, сама почти в таком  (только московском и не таком древнем) выросла.


"Плющ Дон-Жуаном зеленым одолевает балконы..." (с)


Глиняная кошка размером с моих домашних хвостов в витрине одного из магазинчиков


И маленький фонтанчик на выезде из города


До новой встречи,  сказочный город! (но увы, вот туда за 10 лет снова добраться та и не получилось )

С любовью (не только к путешествиям) , Ваша Кошка- @maksina

Tags: города, поездки
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments