?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Гениальные мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно запомнить (c) | GOLOS.io Блоги
Крым_2014
maksina
Тоже для моих новых френдов - традиционный пост 15 марта (с традиционным же опозданием на один день .

Продолжая научно-физико-математическую тематику...

Вчера был не только день числа "пи", и день ухода Стивена Хокинга, но и день рождения одного из самых-самых "великих и знаменитых" ученых двадцатого столетия - Альберта Энштейна.

Или так.

Cначала хотела поставить первой ту, что с гитарой, но потом подумала, что вдруг кто-то решит, что Энштейн и не физик вовсе, а музыкант :))

Об этом признанном всеми гении можно писать бесконечно - одних только остроумных цитат, вроде той, что вынесена в заголовок наберется на несколько страниц.

Например - "Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадёжны, а надёжные математические законы не имеют отношения к реальному миру" - как вам утверждение?

Или эта цитата - "Воображение важнее, чем знания - знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию".

(Лично мне байку перевод и женщину напомнило - если верны, то некрасивы, а если красивы, то как правило, не верны :) )

Кстати, о женщинах - история Альберта и Мргариты на мой вкус будет увлекательнее любого выдуманного романа, давно хочу о них написать со своей кошачьей колокольни, да все руки не доходят .


источник фото

Несколько не самых известных фактов об "отце" теории относительности.

В 1952 году Альберту Эйнштейну было предложено стать президентом Израиля. Но он отказался от этого предложения, сказав, что, как ученый он работает с объективными фактами , и ему не хватает способностей и опыта, чтобы руководить страной (хотя есть версии, что он просто не захотел быть "свадебным генералом")

Эйнштейн был пожизненным членом клуба Монреальских курильщиков трубок. Он очень уважительно относился к курительной трубке и считал, что она «способствует спокойно и объективно судить о делах человеческих».

Последняя запись в дневнике Эйнштейна заканчивается словами: «Политические страсти раздувают пламя, люди точно их жертвы…».

И к вопросу о мифах - это табель успеваемость юного Альберт. Если максимальный балл 6 - то возникает вопрос - и откуда, скажите мне, взялся этот миф о троечнике?

И "на закуску " демотиватор, который мне очень нравится :)Спасибо за внимание, Ваша Кошка- @maksina


Гениальные мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно запомнить (c) | GOLOS.io Блоги

Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Гений. И любитель трубок 😃

Добрый вечер!
Да, он такой )

Насколько я знаю, по крайней мере сейчас в Германии в школах система оценок обратная нашей: 1 - отлично, 5 - неуд.

Как было в те годы - не знаю.

Приветствую!
Тогда что же выходит - тут одни колы, но вряд ли так могло быть
Я попробую уточнить

Я так понимаю, тогда не было оставлений на второй год, не знаешь предмет - вот и получи за него справедливую оценку.

Опять же, судя по российской литературе про царские гимназии, тройка часто считалась очень хорошей оценкой, так что колы вполне могли быть аналогом нашего троешника.

может и так )

Эйнштейн - гений своего времени, а что вы скажите по поводу Теслы?

Никола Тесла - тоже гений, кончено, немного с другим оттенком и более загадочный тчо ли... Я бы так сказала

Да, с Николой всё мутно как то, такое впечатление, что он из будущего к нам заскочил.

Гениальный проказник:)

Рассеянный был человек.

Миф был, скорей, о двоечнике. Взялся из этого аттестата, когда кто-то не просек, что высшим баллом было 6, а не 1.

Честно говоря, считаю смерть Хокинга более важным событием...

Привет!
Да, наверное - это я о мифе.
А сравнивать ДР более сотни лет назад и смерть, которая была вчера смысла нет, ИМХО.

Привет, да ;))

Я сейчас больше в зарубежном сегменте интернета бываю. Так вот он второй день прямо гудит.

Если ты про смерть Хокинга, то умея все ленты вчера -позавчера были заняты им - и Вонтакт, и Мордокнига, видимо аудитория специфическая

Да, об этом. У меня не специфическая, но просто и не русская. Там больше 1200 аккаунтов. До сих пор вся лента. В мире это очень заметное событие. Хотя кроме Кокса, которого ты не считаешь физиком, у там меня из сферы даже близко никого нет.

Who is Кокс? Либо у меня снова разыгрался склероз, либо я что-то пропустила :)
Для начала я себя не очень-то физиком считаю ) Так, data-analyzer ))

Кокс... Брайан Кокс, медийный парень. Которого Хокинг сбил коляской.




первый раз о нем слышу, чессслово ) так то сичтать его кем-то или не считать вряд ли могу

Ну, насчёт первого-то раза - это вряд ли:

https://maksina.livejournal.com/555905.html?thread=9084545#t9084545

Его популярность в мире - не меньшая, чем у Хокинга. И благодаря ему средний британец на порядок умнее среднего русского.

Там мы спорили о полудюжине фамилий, эту я просто не запомнила.
Боюсь, что мои знакомые британцы с тобой не согласятся :))
Спорить не буду, хочется тебе верить, что умнее - верь, кто мешает :)

Твои британцы не знают Кокса?! Это не британцы, это марсиане ;)) Кого они еще не знают? Анта МакПартлина? Принца Гарри? ;))

Я ни во что не верю. Я только знаю.

Причем тут знают или нет, они очень вряд ли согласятся, что стали умнее благодаря этому персонажу )
Что ты всегда все знаешь лучше всех в любой области - будь то астрофизика или атворская песня я помню ))))))))))))

Потому-то ведь я и пишу "средний", а не "конкретный" правда? Кроме того, так и не прозвучала формулировка "только благодаря ему". Но будет странным, если они не согласятся с огромным вкладом Кокса в понимание обычными людьми очень многих научных фишек. У него за это наград, как у дурака фантиков. И в рождественско-новогоднее время, пока тут в 2734-й раз будут пересматривать "Иронию судьбы", там будут смотреть его. Новый выпуск.

Что-что? Я слышу упрёк в широте знаний от научного человека и ЧГК-шника?! ;)) Надо желание загадать ;)) Того, что я знаю всё, никогда не утверждалось. Более того, авторская песня - вообще не ко мне. Мягко говоря. Что не мешает мне иметь друзей-родных-знакомых с непосредственным глубоким вовлечением в сферу и знать от них множество деталей. И да, некоторые из них общались лично со всякими напевалами. Я лично - только с Иващенко, зато два дня подряд без перерыва на обед. И с Макаром, если его сольники можно туда отнести. Остальных туда отнесёшь с трудом. Только вот никак это не влияет на достоверность или недостоверность полученной информации. Чтобы узнать что-то о человеке из Чеддера вовсе не обязательно здороваться с ним за руку.

Моя речь бывает экспрессивной и часто содержит сравнения-метафоры-утрирования. Не вижу в этом ничего дурного. Как и в том, что я много знаю. Это не плохо.Это хорошо. Но если каждое мое высказывание вызывает скепсис, то, видимо знаю всё лучше всех не я, а ты ;))

Но речь была о другом. Я не умею верить. В принципе. Вообще. Знаю я много, но далеко не всё, что жаль. Впрочем, со временем количество этого "много", само собой растёт. Техническое развитие в XXI веке даёт для этого очень большие возможности.

Хорошо-хорошо, и я никого не упрекала, если что, я тоже выражаюсь экспрессивно, тут мы похожи ) И метафоры мне тоже свойственны, и "это не твоя область" я тоже постоянно слышу. Все-таки когад я снова до Ярика доберусь надо будет встертиться, инетерсно же )

Усреднение - оно штука такая, это даже если не брать очень с трудом поддающееся шкалированию понятие "умный" (тут как у тебя с АП, среди близких есть нейропсихолог, так то с этим уровнем интеллекта я уже если не собаку, то хомячка точно съела) . К слову - Лёпу я как раз лично не знаю, пересекались только мельком, Гошу чуть получше.
И не скажу за всю Британию, но боюсь, что если опросить всех лондонских паков и пр. - а их там по моим впечатлениям не меньше трети, то совсем не факт, что они вообще что-то про физику знают.
Популяризаторство - дело важное, нужно и полезное, и не всем дано (вот это как раз то, что у меня получается так себе, я тот еще "Объясняльщк") , и кто бы спорил

  • 1