Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Слабая магнитная буря 24 октября 2017 - как и было обещано | GOLOS.io Блоги

Ну что, дорогие наши читатели, должна сообщить вам, что прогнозы оправдались и предсказанная слабая буря 24 октября имела место, о чем свидетельствует красный столбик на графике с Кр-индексом.





*


Как и было обещано, буря совсем небольшая — как мы видим, Кр равнялось пяти всего лишь в течение 3 часа. При этом должна заметить, что буря была полярная, то есть вызвавшая геомагнитные возмущения только на высоких широтах (последнее следует из амплитуды другого геомагнитного индекса - Dst, а он за минувшие сутки не дотянул даже до -40 нТ, тогда как умеренная буря по шкале NOAA начинается с -50 нТ).





*


(В самое ближайшее время в разделе "Космическая азбука" я планирую рассказать вам, что это за Кр и Dst такие, и почему мы судим о магнитных бурях по их величине.)

И хотя первая серия возмущений была слабой и совсем короткой, охотники за северным сиянием свое получили — на spaceweathergallery.com уже появились первые фотографии сияния, сделанные этой ночью в Северной Европе. Например, вот это сияние было заснято в Исландии.





*


Но как было спрогнозировано, буря 24 была только началом, и возмущение 25 октября должно быть более интенсивным. И желтый столбик, возникший после зелёного уже около полуночи по мировому времени пока подтверждает сделанные прогнозы.

Так что оставайтесь с нами, мы постараемся держать вас в курсе событий.


с уважением,

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments