Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Что такое Восток...

Удивительные вещи случаются иногда... Семнадцать лет я прожила на Смоленском бульваре, в Пушкинском музее на Волхонке, считай, выросла (шляться по его залам было любимым  нашим с Танькой занятием  в каникулы, еще со времен прочтения Куна в начальной школе :) ), а вот о существовании музея народов Востока я в то время просто не знала. Да и в последующие годы  почему-то так туда и не собралась, хотя друзья и говорили , что оно того стоит. И вот вчера я  наконец убедилась в этом самолично. Меня поразило богатство коллекции, удивительные вещи из Китая и Японии, Индии и Тибета (даже если не считать  великолепной выстаки китайского фарфора , которая не входит в постоянную экспозицию). Совершенно невероятные творения рук человеческих - фарфоровая чашечка с тончайшими стенками, вырезанный из кости "шар-в-шаре-в-шаре...",  важный нефритовый карп -  бессмысленно пытаться перечислить все увиденное.

Спасибо,  drvini,  ведь без тебя я бы это все не увидела, по крайней мере в ближайшее время :)</span>

 

ЗЫ. А творения Рериха старшего  вызвали сильное желание  увидеть и Ростов Великий,  и Суздаль,  и Печоры не только на картинах , но и в реальной жизни.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments