?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аэробус , который летит на восток | GOLOS.io Блоги
0808
maksina
Горит фонарик на крыле,

всю ночь качаются во мгле,
два альпинистских рюкзака,
пять манекенщиц на показ...

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, знакомые и не знакомые! И в этот раз это на самом деле «время суток», потому что эти строчки я пишу, пролетая примерно над Уралом (и почему совсем не во всех самолетах принято показывать маршрут – это же так интересно). Дома меня уже зовут перелетной кошкой, так что приходится оправдывать новое прозвище (на самом деле это я шучу, с удовольствием бы раскидала командировки равномерно по всему году, но как там пели Татьяна с Сергеем «Времена (и конференций в том числе) не выбирают…» )
Так что в ближайшую неделю тут будет не Вечный город (да, мы успели там погулять во время длинной стыковки по пути из Альгеро в Москву), не скалы и не розовые велосипеды (кто-нибудь знает, что это за прикол такой?) Сардинии - там еще много не рассказанного осталось, не гостеприимные берега Южной Испании, и не древний Смоленск (вот эти два пункта – это все-таки отпуск, а не командировки), и даже не туманный Альбион – тут у меня, пожалуй, самый большой долг.
В эту неделю - хотя я честно скажу, что не знаю когда смогу выложить этот пост, поскольку спрашивать «а сеть у вас есть?» когда тебя зовут в гости все-таки наглость, правда же - эти 7 дней я постараюсь рассказать вам о моей давней мечте – о Камчатке.
Да, друзья мои, я лечу на конференцию по солнечно-земным связям и предвестникам землетрясений в Паратунке. Я своими глазами наконец-то увижу Авачинскую бухту. Даже поверить трудно.
8 часов лёту – так долго я еще никогда не летала. И поскольку Wi-Fi в самолетах пока не предусмотрели, то единственное, что мне сейчас остается, это писать это пост «на будущее» и ваять вторую статью по следам симпозиума IAU (Международного астрономического союза» в Эксетере – организаторы внезапно расщедрились, тем, у кого там было два доклада разрешили опубликовать в трудах оба (только вот очередной Дед который Лайн там 30 сентября…)
Так что самолету взлёт и вперед на восток!

Вечернее Внуково.
DSC00019_.jpg

(Кстати, небольшой частный лайфхак, но вдруг кому пригодится – проход предполетного контроля на внутренние рейсы там есть из зала Priority Pass на третьем этаже терминала А, так что можно не только попить кофе (а может и не только кофе), пожевать вкусных пирожных, но и не толкаться на досмотре).
Взлет ночью все-таки очень красив (даже сквозь стекло иллюминатора).
DSC00022.JPG

И месяц под крылом – видите?

DSC00029.JPG

А потом - первый солнца луч.
DSC00035_.jpg

А теперь спать!
Продолжение следует.

Ваша @maksina


Аэробус , который летит на восток | GOLOS.io Блоги

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Ух ты. Ночной вид с высоты - офигенный.

***увижу Авачинскую бухту
и тракты! :)
Это, правда, про другое место.

Edited at 2017-09-24 11:28 am (UTC)

Ух ты! Обалдеть, как круто! Удачной поездки!

На первом снимке с самолета -- наше Пыхтино :-)

у меня двое приятельниц слетали на Камчатку этим летом с экскурсиями.
Просили передать, что завтрак туриста для медведя - это не только консервы:)

нунифигасебе... да, ты перелетная кошка!

  • 1