Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Аэробус , который летит на восток | GOLOS.io Блоги

Горит фонарик на крыле,

всю ночь качаются во мгле,
два альпинистских рюкзака,
пять манекенщиц на показ...

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, знакомые и не знакомые! И в этот раз это на самом деле «время суток», потому что эти строчки я пишу, пролетая примерно над Уралом (и почему совсем не во всех самолетах принято показывать маршрут – это же так интересно). Дома меня уже зовут перелетной кошкой, так что приходится оправдывать новое прозвище (на самом деле это я шучу, с удовольствием бы раскидала командировки равномерно по всему году, но как там пели Татьяна с Сергеем «Времена (и конференций в том числе) не выбирают…» )
Так что в ближайшую неделю тут будет не Вечный город (да, мы успели там погулять во время длинной стыковки по пути из Альгеро в Москву), не скалы и не розовые велосипеды (кто-нибудь знает, что это за прикол такой?) Сардинии - там еще много не рассказанного осталось, не гостеприимные берега Южной Испании, и не древний Смоленск (вот эти два пункта – это все-таки отпуск, а не командировки), и даже не туманный Альбион – тут у меня, пожалуй, самый большой долг.
В эту неделю - хотя я честно скажу, что не знаю когда смогу выложить этот пост, поскольку спрашивать «а сеть у вас есть?» когда тебя зовут в гости все-таки наглость, правда же - эти 7 дней я постараюсь рассказать вам о моей давней мечте – о Камчатке.
Да, друзья мои, я лечу на конференцию по солнечно-земным связям и предвестникам землетрясений в Паратунке. Я своими глазами наконец-то увижу Авачинскую бухту. Даже поверить трудно.
8 часов лёту – так долго я еще никогда не летала. И поскольку Wi-Fi в самолетах пока не предусмотрели, то единственное, что мне сейчас остается, это писать это пост «на будущее» и ваять вторую статью по следам симпозиума IAU (Международного астрономического союза» в Эксетере – организаторы внезапно расщедрились, тем, у кого там было два доклада разрешили опубликовать в трудах оба (только вот очередной Дед который Лайн там 30 сентября…)
Так что самолету взлёт и вперед на восток!

Вечернее Внуково.
DSC00019_.jpg

(Кстати, небольшой частный лайфхак, но вдруг кому пригодится – проход предполетного контроля на внутренние рейсы там есть из зала Priority Pass на третьем этаже терминала А, так что можно не только попить кофе (а может и не только кофе), пожевать вкусных пирожных, но и не толкаться на досмотре).
Взлет ночью все-таки очень красив (даже сквозь стекло иллюминатора).
DSC00022.JPG

И месяц под крылом – видите?

DSC00029.JPG

А потом - первый солнца луч.
DSC00035_.jpg

А теперь спать!
Продолжение следует.

Ваша @maksina


Аэробус , который летит на восток | GOLOS.io Блоги
Tags: #камчатка, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments