Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Без названия

                                     "-- Братцы, вы знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли. Вот оно
                                        какое! И вот, братцы, от солнца оторвался кусок и летит прямо к нам. Скоро
                                        он упадет и всех нас задавит. Ужас что будет! Вот пойдите спросите
                                        Стекляшкина." (C)  Напомнил [info]kot_uchenyi

 Снова не удалось придумать.цензурного названия   :( 

26 января больше походило на 1 апреля. 

Для начала две новости от "Вести FM" -  цитирую коммент bogomandr  : "Смысл первой примерно "протоны от вспышки достигли орбиты Земли, в труднодоступных районах севера начались проблемы со связью. Готовьтесь, всем будет плохо". Смысл второй новости: Официальной причиной аварии "Фобос-грунта" признано облако космической плазмы, пришедшее от мощной вспышки 4 ноября как раз к моменту запуска "Фобос-Грунта"

А в ТОПе Рамблера ждало  вот это  -" Власти определились с версией катастрофы «Фобос-Грунта»: виновата вспышка на Солнце, а не радар NASA" .

Вообще, кто-нибудь может объяснить мне глубокий смысл  объявления   о пришедших солнечных протонах три дня спустя? Вспышка была 23 января, протоны достигли  Земли тогда же, к 26 все  потоки ( ну кроме 10-МэВных) упали на  два порядка. 100-МэВ вышли на фоновый уровень еще в ночь с   24 на  25 января, кто не верит может убедиться на 
http://spaceweather11.livejournal.com ) . 

Вторая же новость "радует" еще сильнее. Если честно,  то я порывалась что-нибудь написать еще  в период версии "расстрела" несчастного ФГ , но ей богу, радар, при всей его бредовости был ... как бы это поточнее сказать... хотя бы более непроверяемой что ли...  Радар по крайней мере есть  ( уж работал он тогда или нет, и мог ли повлиять или нет, это бабушка надвое сказала),  а  вспышки, которая могла бы хоть как-т повлиять на ФГ не было в природе - можете удостовериться все там же, или (вдруг кому интересно), покопаться в архивах swpc.noaa.gov за соответствующие даты). Означенная в заявлении вспышка  3 ноября никоим образом  повлиять на что-либо в ночь с 8 на 9 не могла.  

Хотя по мнению уважаемого  buchwurm официального заявления все-таки не было, а было - опять-таки цитата из коммента "Просто дятлы из агентств ретранслируют бред, который им сливают чиновники, идущие под увольнение по результатам расследования".

Это согласуется и со следующей рамблеровской новостью о ФГ  - "29 января объявят официальные причины падения «Фобос-Грунта» " (офф, это не "бочка" на Рамблер,  я уже поняла,  что он что видит автоматически наловит в сети -  про то и поет ) . 

Очень хочется надеяться, что после многочисленных опровержений этой бредятины  из ИКИ, ИЗМИРАН и пр. "вспышечная"  версия больше не всплывет, уж слишком  по-идиотски она выглядит.   

 И еще очень хочется надеяться, что прообразом того самого  мифического "плазменного" образования   не послужили 
вот эти полярные сияния из моего отчета,  действительно наблюдавшиеся ( если, конечно,  корреспонденты http://spaceweather.com/  не перепутали дату съемки) . 


( ссылка на оригинал

Вот как-то так... 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal