Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

С обратной стороны Солнца - космическая погода 23-27 июля 2017

Вот такой "портрет" коронального выброса массы был получен в экспериментах на космическом аппарате STEREO A (левое и правое изображение) и коронографе на спутнике SOHO (в центре).

все рисунки - www.swpc.noaa.gov

Источником этого выброса, появившегося на приборах в 04:36 UTC ( мировое время) 23 июля 2017, стала все та же активная область АО 2665 (S06, L = 111), в которой происходили вспышки класса M во время прохождения этой области по видимому диску Солнца. Но сейчас область находится на обратной стороне Солнца, поэтому до Земли это выброс долететь не сможет.

А вот совсем немного солнечных протонов, которые с большой вероятностью образовались во вспышке, связанной с этим выбросом, к Земле пришло - оббратите внимание на красную линию. До серезного уровня поток не дотянулся почти на порядок ( на 14:00 по мск), но до сих пор поток солнечных частиц остается выше уровня фона в несколько раз.

GOES Proton Flux plotИнтересно, сохранит ли эта АО свою вспышечную активность, когда снова появится из-за восточного лимба.

Ваша МаксИна 

Tags: космическая погода
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment