Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Космический натюрморт с трифидом

Оригинал взят у maksina в Космический натюрморт с трифидом
На этом фото мы можем одновременно увидеть туманность Лагуна (М8) - вверху, самая большая, и М20 внизу - мелкая (спасибо ratamaque за уточнение )

М20 - тройная туманность (M 20, NGC 6514, Трёхраздельная туманность, англ. Trifid Nebula) — трёхдольная диффузная туманность в созвездии Стрельца. Название туманности предложено Уильямом Гершелем и означает «разделённая на три лепестка». Открыта Шарлем Мессье 5 июня 1764 году.

Картинка смонтирована из изображений, полученных с узкополосными фильтрами, пропускающими излучение атомов водорода, кислорода и серы в видимом диапазоне. Цвета и яркость подобраны так, чтобы этот космический натюрморт напоминал знаменитую картину Ван Гога "Подсолнухи".

Подсолнухи в Стрельце

При достаточном воображении , и правда, можно найти что-то общее.
Tags: искусство, космос
Subscribe

  • Доброе ли у вас время суток

    Надеюсь, что доброе. Ну что, обещанное 15.09 наступило, и ничего не произошло. Но судя по вот этой новости на головной странице Яндекса, слухи о…

  • Добыча

    Это мы с Катериной нашли вчера. Было бы больше, но ливень помешал. В лесу очень много поваленных деревьев, причем не сухостоя, я живых, на…

  • Юрий Визбор. Человек-легенда

    Сегодня, 20 июня, у Юрия Визбора день Рождения. Сегодня ему исполнилось бы 86 лет, не так много, если задуматься. Но 36 лет как его нет с нами. Но…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments