Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Сверхпузырь

Как образовалась эта гигантская дыра? В огромной эмиссионной туманности N44, находящейся в соседней галактике Большое Магелланово Облако, есть большая дыра размером в 250 световых лет, и астрономы пытаются понять, почему она возникла.
Одна возможность – что ветры из частиц, выброшенных массивными звездами внутри пузыря, выталкивают светящийся газ наружу. Однако было обнаружено, что это предположение не согласуется с данными о скорости ветра. Другая возможность – что расширяющиеся оболочки древних сверхновых сформировали эту необычную космическую каверну. Недавно были получены неожиданные результаты, которые могут послужить ключом к решению проблемы. Обнаружено, что горячий газ, излучающий рентгеновские лучи, вытекает из сверхпузыря N44. Это изображение было получено в трех специально выбранных цветах на огромном 8-метровом телескопе Джемини-Юг, расположенном в горах Сьерро Пачон в Чили.
Астронет

Сверхпузырь N44
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments