Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Земляничная Луна

9 июня взошла полная Луна, которую часто называют Земляничной Луною. Полностью освещенный диск Луны был близко к горизонту, он окрасился в теплые оттенки отраженного солнечного света, прошедшего сквозь плотную, запыленную атмосферу.
На этом снимке, сделанном с телеобъективом, Луна позирует вместе с небоскребами на юге Манхэттена. Фотография была сделана из заповедника "Орлиная скала" – парка в районе Вест Оранж в штате Нью-Джерси на планете Земля. Расстояние от места съемки до южного Манхэттена составило около 21 километра, а до Луны – 384 тысячи километров. Фасады современных башен из стали и стекла окрашены так же, как и Луна, они отражают последние лучи заходящего Солнца. Самый высокий небоскреб выделяется сияющей треугольной гранью. Это – Всемирный торговый центр 1 в Нью-Йорке.
Астронет
Manhattan Moonrise
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments