Крым_2014

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Птенец из бирманского янтаря помог уточнить особенности развития мезозойских птиц
0808
maksina
Что изображено на этом рисунке?
Новый птенец энанциорнисовой птицы, сохранившийся в янтаре из Бирмы. a — общий вид куска янтаря с заключенным в нем птенцом. Размеры куска примерно 86 × 30 × 57 мм, он состоит из двух частей (на фото заметна почти горизонтальная трещина посередине куска). b — результат сканирования птенца в одной из плоскостей. c — зарисовка положения птенца в янтаре, пунктирная линия обозначает трещину. Длина масштабных отрезков 10 мм. Изображение из обсуждаемой статьи в Gondwana Research
Новый птенец энанциорнисовой птицы, сохранившийся в янтаре из Бирмы

В янтаре возрастом около 100 млн лет обнаружен недавно вылупившийся птенец примитивной энанциорнисовой птицы с прекрасно сохранившимся перьевым покровом. Похоже, птенцы энанциорнисов вылуплялись с хорошо развитыми летательными перьями и, по-видимому, могли летать уже в первые дни (или часы) своей жизни. При этом большая часть их тела оставалась голой, как у беспомощных птенцов современных лесных птиц. Это показывает, что развитие энанциорнисов шло путем, не имеющим аналогов среди современного разнообразия птиц.

Далее читать на elementy.ru

Recent Posts from This Journal

  • И дома тоже цветочки

    Ну то есть не дома, а на даче (хотя и дома тоже есть, надо сфоторграфировать и показать) , И это не просто так цветочки - крокусы мне Андрей два…

  • Весна на Дунае

    А в Будапеште зацветает сирень. И не только сирень - зелень в парках и просто на улицах. И даже гора Геллерт вся зелёная - как мост, что…

  • За город Будапешт...

    Вот я и увидела его спустя почти полвека...


promo maksina october 6, 18:56 37
Buy for 50 tokens
Любителям ретро-фантастики рекомендую. (на мой вкус - в духе книг Снегова, но может быть кто-то со мною и не согласится). Иволга будет летать Екатерина Годвер Рецензии: 1 , 2 , 3 , 4 Комментарии и впечатления всячески приветствуются :)

  • 1
И это правильно )

Коутой кусочек янтаря...


Интересная история.

Привет, Фая, рада видеть.
Мне приятно, что материал показася интересным. )

Клёвый птиц )

Как же он, бедный, угодил в янтарный плен? Завяз в смоле...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account