Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Большая туманность Киля

В одной из ярчайших областей Млечного Пути расположена туманность, в которой происходят очень странные события. В NGC 3372, известной как Большая туманность в Киле, находятся массивные звезды и изменяющаяся туманность.

В туманности Замочная скважина (NGC 3324) – яркой структуре правее центра картинки – находится несколько самых массивных из всех известных звезд, и она изменяет свой вид. Размер всей туманности Киля – больше 300 световых лет, она находится на расстоянии около 7500 световых лет в созвездии Киля. η Киля – звезда с самым мощным излучением в туманности – была в 1830-х годах одной из ярчайших звезд на небе, однако затем ее блеск сильно ослабел. η Киля может вскоре взорваться как сверхновая, а рентгеновские изображения показывают, что вся Большая туманность в Киле – настоящая фабрика сверхновых.

Астронет

Большая туманность Киля
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

  • 23 апреля

    Однажды много лет назад... С Днюхой, Катярра! Будь! В этот раз вместо фото - наше с тобой совместное творчество ;) Текст я уже тут выкладывала, и…

  • Однажды много лет назад ...

    Даже не буду говорить сколько именно, это не так важно. Важно то, что в такой же тёплый апрельский день (правда тогда это было теплое, но весьма…

  • С первым весенним праздником!

    Не знаю, для кого как, а для меня в юности 8 марта в первую очередь было праздником весны, цветов (ну и любви, конечно, куда ж без нее, а про Святого…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment