Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Восход тени и заход Солнца

Восход тени и заход Солнца
Дорога, которая видна на этой 360-градусной панораме, пересекает отдаленную гористую область в провинции Емтланд в Швеции. Эта панорама – мозаика из 3х8 кадров, снятых 3 мая небольшим дроном с высоты в 200 метров над землей. На картинке запечатлен теплый свет заходящего на северо-западе Солнца и темная тень нашей планеты, поднимающаяся на юго-востоке.
Маленький солнечный столб позволяет найти положение Солнца под горизонтом, а розоватая противосумеречная дуга, или пояс Венеры окаймляет тень Земли. На удивительно ясном небе над горами видна Луна в фазе первой четверти. Ее наполовину освещенный диск находится посередине картинки, разделяя закат и восход тени. Для того, чтобы запечатлеть отличающиеся по яркости заход Солнца и тень Земли, были сделаны экспозиции разной продолжительности. Самая высокая гора левее заходящего Солнца – Сторснасен, высотой в 1400 метров над уровнем моря.
Астронет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments