?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Михаил Нестеров
Крым_2014
maksina
Я избегал изображать так называемые сильные страсти, предпочитая им наш тихий пейзаж, человека, живущего внутренней жизнью.
М. Нестеров
Михаил Нестеров родился 19 (31) мая 1862 г. в Уфе в интеллигентной купеческой семье с религиозно-патриархальным укладом.
Мать, Мария Михайловна (1823—1894), отличающаяся богатой натурой и властным характером, происходила из Ельца, из старинного купеческого сословия Ростовцевых. Отец, Василий Иванович Нестеров (1818 −1904), человек прямого и независимого характера, очень почитаемый в своём городе, занимался торговлей мануфактурными и галантерейными товарами. Однако по призванию он не был купцом, торговля не очень его увлекала, больше интересовался историей и литературой, любил читать книги. К художественному таланту своего сына проявлял живой тёплый интерес, пристальное внимание и ободряющее участие, за что Нестеров был ему глубоко признателен до конца своей жизни.Читать дальше на dic.academic.ru

Амазонка (Портрет дочери художника О.М.Нестеровой , 1906)


Христова невеста (1913)
Нестеров М. В. Христова невеста

Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Нестеров нам очень понравился в Третьяковке...

Любимый мой художник!

Нестерова очень люблю!

Спасибо за пост.
Нестеров мне всегда нравился - но вот о биографии его имела совсем никакое представление. Было интересно.

И амазонка его - прекрасна. Любил, бедный, жену...

Приветствую.
Не за что, Вам спасибо, что читаете, иначе писать становится бессмысленно.

Да читать-то я читаю, а вот поблагодарить - не каждый раз получается.Просто "спасибо" писать каждый раз вроде как глупо - а на что-то более осмысленное не всегда хватает времени.
Так что - имейте в виду, есличё :) Я с удовольствием читаю и космические посты, и по искусству, и просто про жизнь - вот про советское детство тоже надысь понравился пост, а отвечать не стала: в двух словах не напишешь то, что всколыхнулось и вспомнилось, а на три слова - нет, бегом, бегом...

  • 1