Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Пролетая под Юпитером

Космический аппарат NASA "Юнона" завершил шестой пролет около Юпитера, двигаясь по высокой эллиптической орбите. На фотографии показан вид Юпитера снизу. Удивительно, что горизонтальные полосы, покрывающие большую часть планеты, исчезают, превращаясь в вихри и сложные узоры. Ближе к экватору видна линия из белых овальных облаков.
Последние результаты, полученные "Юноной", показывают, что погодные явления на Юпитере могут распространяться намного ниже вершин облаков, и что магнитное поле Юпитера сильно изменяется от места к месту. Предполагается, что "Юнона" совершит 37 оборотов вокруг Юпитера, каждый занимает около шести недель
Астронет
.
Под Юпитером
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розы Крылатских холмов

    Если быть совсем точной, то растут они не прямо на холмах, как в болгарском Приморско у дороги), а вокруг церкви. Но церковь-то на холмах построена.…

  • M43: пыль, газ и звезды в туманности Ориона

    Неописуемая красота и невообразимый беспорядок соединяются в туманности Ориона. Возможно, самая знаменитая из всех астрономических туманностей,…

  • Добыча

    Это мы с Катериной нашли вчера. Было бы больше, но ливень помешал. В лесу очень много поваленных деревьев, причем не сухостоя, я живых, на…

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments