Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

"Всех утопить" почти (с)

Новости ( ну вдруг еще кому-то не надоело).

Сначала условно хорошая. При последней попытке с  "Фобос-Грунт" вчера все-таки связались. Сначала Европейскому космическому агентству (ESA)  - вот их сообщение, а потом и нашим на Байконуре  (сообщение Русской Службы Новостей) даже удалось получить телеметрию с ФГ. 
 (хотела поставить  фотографию "поймавшей" ФГ антенны, специально для этого переделанной, но поскольку радоваться, увы, нечему,  не стала, по ссылке она есть, если интересно - можно посмотреть там).

 А теперь плохая новость "раз "- телеметрию пока расшифровать не удалось (хочется верить, что "пока", и даже последнему сообщению РИА НОВОСТИ, что все-таки расшифровали  ). Хотя итог от этого  уже вряд ли изменится.
Поскольку согласно плохой новости "два",  аномальный подъем перигея орбиты ФГ закончился, и теперь он уменьшается , как и положено (я проверила по трекеру - да,  уже не 217.9, а 217.1 км.)  Я ни разу не спец  по баллистике,  но это действительно похоже на изменение массы за счет вытекшего горючего.

Ожидаемую новость, что связь с ФГ  нужна,  только чтоб его безопасно утопить (скорее всего мне сейчас скажут - а что с ним теперь еще делать - но я не знаю состав аппратуры на нем, и спорить не стану) и совершенно феерический перл о злобных происках американцев   даже комментировать не хочется.
Веселее только дух ФГ, резвящийся в Твиттере .  

 PS. Вспышек на Солнце так пока и нет ( см http://spaceweather11.livejournal.com/2011/11/24/), но имеются эрупции филаментов и полярные сияния (фото сияний завтра).  

PPS. А еще нам тут велели утопить теорию ускорения частиц на ударных волнах (может, конечно, это и была шутка,  но к середине третьего часа обсуждений мое ЧЮ, видимо, отправилось по своим делам). Так что -  "Всех утопить." (с) . О, вот и название для сегодняшнего поста. 

(upd - хотя меня тут поправили, что не "всех", а "всё", но исправлять заголовок, пожалуй, не буду



.
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments