Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Гамбурегр для Гаргантюа

Или для Робина-Бобина. Помните такого?

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника..


Нр самом деле, конечно,  гамбургеры не бывают такими большими.  Просто галактику NGC 3628 назвали галактика "Гамбургер".

На этой картинке – телескопическое изображение этой спиральной галактики NGC 3628, которую мы видим сбоку. Оно показывает широкий галактический диск, пересеченный темными полосами пыли. Этот замечательный портрет галактики напоминает астрономам о ее популярном названии – галактика Гамбургер.
Диаметр островной вселенной – около 100 тысяч световых лет, она находится в северном весеннем созвездии Льва, на расстоянии в 35 миллионов световых лет. Соседями NGC 3628 в местной Вселенной являются две другие большие спиральные галактики, M65 и M66, а вся эта группа называется Триплетом Льва. Гравитационные взаимодействия с космическими соседями, вероятно, привели к расширению и искривлению диска галактики.
Астронет


..

NGC 3628: галактика Гамбургер
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments