Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Лириды

Ежегодный метеорный поток Лириды достиг максимума перед рассветом 22 апреля, когда наша планета пролетела сквозь хвост дологопериодической кометы Тэтчер. На этом пейзаже запечатлен вид из высокой, темной и сухой пустыни Атакама.

Серп убывающей Луны и сверкающая Венера видны вместе со следами метеоров из потока Лирид. Экспозиция продолжалась 5 часов в ночь с 21 на 22 апреля. Метеоры вылетают из радианта потока, который расположен недалеко от Веги – α Лиры. Следы метеоров кажутся расходящимися из точки радианта из-за эффекта перспективы – параллельные траектории метеоров сближаются вдали. На переднем плане – башни обсерватории Лас Кампанас, в которых находятся (слева направо) 2.5-метровый телескоп Дюпон и 1.3-м телескоп OGLE.

Астронет

Лириды на южном небе
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments