Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Ангелы и черти

Знакомьтесь - это Ангел. Правда, морской.


Clione limacina, или морской ангел, — один из самых необычных обитателей холодных вод Северного Ледовитого, субарктического Атлантического и Тихого океанов. Когда-то считали, что эти моллюски населяют оба полушария, но оказалось, что морские ангелы в Антарктике представляют собой другой вид — Clione antarctica.

Миниатюрное, размером всего 3–5 сантиметров, полупрозрачное существо — грациозный пловец, наблюдать за которым сплошное удовольствие. Неторопливо взмахивая крыльями, ангелы будто парят в воздухе. Глядя на этот полет, невозможно предположить, что морской ангел — это эволюционировавшая древняя улитка, произошедшая от общего предка с всякими улитками и слизняками, вроде тех, что ползают у вас в огороде.
Далее на elementy.ru



PS. Честное пионерское, это не я тролль, это они - пост, отложенный, конечно, можно не поверить, но он уже был написан , когда я увидела ЭТО пятой новостью на головной странице яндекса

Путин сравнил свою работу с борьбой морского ангела и морского черта

Но получилось прикольно. Придется в следующей серии про морского чёра писать :)
Tags: научная картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina октябрь 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments