Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Добрый вечер, дорогой тостер, или чудеса с ГисМетео

Смотрела тут прогноз погоды, и наткнулась на прекрасное, делюсь!

Хотите верьте, хотите нет, но есть мнения, что
разговоры с котом, кактусом и микроволновкой делают вас умнее

Ну ладно кот - он на  самом деле может и умнее нас, ладно кактус - они тоже растут лучше, проверено, но  микровоновка!!!

Цитата:
"Большинство людей разговаривают со своими домашними животными, растениями или бытовой техникой. Некоторые — когда остаются дома одни, другие — в любое время, когда им того захочется. Периодически задаетесь вопросом, нормально ли это? Ученые уверяют, что абсолютно нормально. Более того, если верить новым исследованиям, разговоры с питомцем могут быть признаком вашего высокого интеллекта."

«Присваивание человекоподобных характеристик объектам и существам, которые не являются людьми (антропоморфизм) является естественным побочным продуктом интеллекта человека», — говорит Николас Эпли (Nicholas Epley), профессор Чикагского университета (University of Chicago), в интервью Quartz. По словам эксперта, люди — единственный вид, который антропоморфизует, и причина этого заключается в том, что интеллект позволяет нам распознавать и находить человеческое в любом объекте.

Серия экспериментов позволила экспертам предположить, что люди с сильным социальным интеллектом могут быть более склонны к антропоморфизму. В то же время Psych Central заявляет, что в «группе риска» чаще всего находятся одинокие люди, так для них такие разговоры становятся способом социального взаимодействия в отсутствие других людей.

По мнению ученых-эволюционистов, тенденция давать имена и присваивать человеческие мысли чему угодно — одна из наших эволюционных особенностей, связанных с умением отличать друзей от врагов. Другие ученые полагают, что видение лиц и человеческих качеств у животных, растений и предметов может быть способом осмысления случайной информации, поиска красоты в хаосе.

Именно поэтому не стоит смущаться, когда вы понимаете, что стоите на кухне и уговариваете чайник закипеть побыстрее. «Исторически антропоморфизм рассматривался как признак детскости или глупости, но на самом деле это одна из причин, делающих людей уникальными», — заключает Николас Эпли.

"Ах было б только с кем поговорить..." :))


Моя любимая картинка с Рысью и гибискусом )
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal