Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Сатурн в инфракрасном свете от "Кассини"

Многие детали на Сатурне хорошо видны в инфракрасном свете.
Можно заметить различные структуры в полосах облаков, включая длинные вытянутые ураганы. Также в инфракрасном излучении выделяется поразительное шестиугольное облако, окружающее северный полюс Сатурна. Размер каждой стороны темного шестиугольника примерно равен диаметру нашей Земли. Существование шестиугольника не было предсказано, его происхождение и стабильность остаются предметом исследований. Знаменитые кольца окружают планету и отбрасывают тени ниже экватора. Это изображение было получено автоматическим космическим аппаратом Кассини в 2014 году в нескольких диапазонах инфракрасного излучения, однако только недавно оно было обработано. В сентябре миссию Кассини ждет эффектное завершение – космический аппарат нырнет в атмосферу гигантской, опоясанной кольцами планеты.

Астронет



Сатурн в инфракрасном свете от "Кассини"
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розы Крылатских холмов

    Если быть совсем точной, то растут они не прямо на холмах, как в болгарском Приморско у дороги), а вокруг церкви. Но церковь-то на холмах построена.…

  • M43: пыль, газ и звезды в туманности Ориона

    Неописуемая красота и невообразимый беспорядок соединяются в туманности Ориона. Возможно, самая знаменитая из всех астрономических туманностей,…

  • Добыча

    Это мы с Катериной нашли вчера. Было бы больше, но ливень помешал. В лесу очень много поваленных деревьев, причем не сухостоя, я живых, на…

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments