Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

А десантники (зачёркнуто) учёные слушают музыку (почти (с) )

Это сегодня  господин ректор выдал: "Студенты должны быть на лекциях, научные сотрудники - в лабораториях,  а я вообще в своем кабинете.  А вместо этого мы все тут. "

Тут - это в Актовом зале ГЗ МГУ (не путать с ДК) . Зря я в который раз забыла взять  фотоаппарат (( . Было бы какое-никакое  документальное свидетельство концерта оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в честь юбилея  Михаила Васильевича Ломоносова.

Слушали Чайковского (Полонез из "Евгения Онегина" и сюиту из балета "Щелкунчик" , Половецкие пляски и арию Кончака  из "Князя Игоря" Бродина , увертюру к опере Верди "Сила судьбы" - даже и не знала, что у него такая опера есть, и арию Дона Базилио из " Севильскго цирюльника" Россини.   А на бис сыграли еще и "Трепак" из "Щелкунчика". 

Мое непатриотичное предпочтение западной классики по сравнению с российской никуда не делось, Верди понравился больше всего. Но "Щелкунчик" - это все-таки наиблее любимое произведение из всего творчества Петра Ильича. Воспоминания детства,  что тут поделаешь :)

На ю-тубе  в исполнении оркестра Маринники под управлением Гергиева у нас нашла только "Болеро"  Равеля, к котрому я сильно неравнодушна.  Послушала  еще раз, прадовалась, но ставить не стала, не его играли  сегодня.   "Пляски" еще есть, но там они  с хором  и слишком сильно отличаются от   моего сегодняшнего впечатлиения.

Так что только фото Маэстро с одного из прежних выступлений в Актовом Зале МГУ .

 

Дневник космической погоды за 7 ноября  2011

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal