Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Призраки и зеркала

Космический телескоп им. Джеймса Вебба: призраки и зеркала.


Космический телескоп им. Джеймса Вебба: призраки и зеркала

На самом деле, конечно же, это никакие не призраки не стоят над Космическим телескопом им. Джеймса Вебба.
Он сейчас находится в "чистой комнате" Центра космических полетов им.Годдарада, предназначенном для изготовления и сборки космических аппаратов. Покрытые золотом сегменты зеркала и его опоры сложены, а свет выключен. После вибрационных и акустических испытаний телескоп освещается яркими лампами-вспышками и ультрафиолетовыми лампами, чтобы обнаружить возможные повреждения, которые легче заметить в затемненном помещении. Призрачные видения возникли в результате длинной экспозиции в темноте, на самом деле это размытые изображения движущихся огней и инженеров.
Научный преемник телескопа им.Хаббла, Космический телескоп им. Джеймса Вебба оптимизирован для инфракрасных исследований ранней Вселенной. Его запуск планируется в 2018 году из Французской Гвианы на ракете Европейского космического агентства Ариан-5.

Астонет
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments