Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Аврора в кратере вулкана

Не всем так везет, даже если вы путешествуете к древнему  вулкану - для такого совпадния вам нужно быть настоящим счасливчиком
Астрономическая картинка дня.
Colorful Aurora over Iceland

Когда  две недели назад один удачливый астрофотограф понял, что имеет все шансы увидель полярное , он сделал ночной забег на вершину кальдеры, чтобы прроверить, сможет ли он захватить сияния, отраженные в центральном озере в кратере потухшего вулкана.
Когда он приехал, он обнаружил, что ... северное сияние стало еще ярче и впечатляюще, чем раньше! И вот результат  - эта я панорамная мозаика из 13 кадров.
Кратерное озеро в центре называется Керид (исландское: КериП) и ему около 3000 лет. Верхняя часть сияния  впечатляет  цветами, причем красные цвета в атмосфере Земли выше, чем зеленые ( как и должно быть). А ночное  небо заполнено звездами северной ночи, включая Полярную звезду, звездное скопление Плеяды и звезды, которые составляют ручку Большой Медведицы.
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

  • "Мир", который мы потеряли

    Двадцать лет назад, 23 марта, в 2001 году, в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи, была затоплена орбитальная станция…

  • Розы Крылатских холмов

    Если быть совсем точной, то растут они не прямо на холмах, как в болгарском Приморско у дороги), а вокруг церкви. Но церковь-то на холмах построена.…

  • Плывут утки - next

    Снова поплыли - на этот раз в каскаде прудов за "Фестивалем". Огари тоже есть, но близко к берегу в этот раз не подплывали Место…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments