?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
Натюрморт с отражающей пылью - 4.03.2017
и это тоже я
maksina
На этом небесном натюрморте, написанном космической кистью, пылевая туманность NGC 2170 сияет выше и левее центра картинки.
Рядом с NGC 2170, отражающей свет близких горячих звезд, на фоне разноцветных звезд находятся другие голубые отражательные туманности, красная эмиссионная область, и многочисленные темные туманности. Как и обычные предметы домашнего быта, которые художники часто изображают на натюрмортах, показанные здесь горячие звезды и облака из газа и пыли часто встречаются в этом окружении – массивном молекулярном облаке в созвездии Единорога, в котором происходит звездообразование. Огромное молекулярное облако Mon R2 довольно близко к нам, расстояние до него – всего около 2400 световых лет. На таком расстоянии холст для этой картины должен иметь размер около 15 световых лет.
Астронет

Натюрморт с отражающей пылью

Recent Posts from This Journal


promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 5. NGC 2170 Тыц [...]

  • 1