Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Когда-то в прошлом веке...

Наткнулась позавчера на упоминание о его юбилее, и вспомнился мне мой старый вопрос.
Интересно, кто-нибудь ответит?

Однажды много лет назал, моя дочь katyarra, учившаяся тогда во втором классе, придя из школы, спросила: "А что ещё ОН написал?".
Вопрос вызвал у меня недоумение, поскольку один ОН написал довольно много, но изучение его творчества в начальной школе представлялось маловероятным. Другой ОН прожил вдвое меньше и написал гораздо меньше, но изучение его произведений в современной начальной школе выглядело еще менее вероятным. И действительно, это оказался третий ОН, два произведения которого знакомы поколению 60х-70х годов с детства. И хотя одно из них в последние десятилетия утратило свою популярность, второое по-прежнему не сходит с телеэкранов.
Какими словами начинается это до сих пор популярное произведение.


Ответ. Спят усталые игрушки.
Комментарий:  Школа была музыкальная и носила имя Аркадия Островского. Так что  речь  в вопросе об Островских: Александре, Николае, Аркадии. Аркадий Островкий (25 февраля 1914 — 18 сентября 1967) - композитор, автор известных детских песен "Пусть всегда будет солнце», «Спят усталые игрушки».

Если первая песня  сегодня свою популярность утратила, то вторая - музыкальная заставка телепередачи "Спокойной ночи, малыши" до сих пор с нами.



Tags: ЧГК, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “воспоминания” Tag