Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Вот такие шахматы

Российская команда на женском ЧМ в Тегеране.  Это, конечно, не хиджабы (ещё чего не хватало).



Но что радости от них мало,  Погонина ещё год назад после Гран При в Тегеране зимой 2016 говорила :

- В Иране для женщин ношение платка является обязательным. Поэтому сразу после выхода из самолета нам пришлось надеть этот головной убор. Единственным местом, где можно было ходить с непокрытой головой, являлся номер в гостинице. Ношение платка являлось обязательным условием организаторов - и неважно, откуда ты. Был такой случай. Во время игры, в цейтноте у Хампи Конеру из Индии платок упал с головы. Ее попросили сразу же надеть его обратно.

Играть в платке было непривычно. Во-первых, в нем жарко. В турнирном зале и так было душновато, а с платком становилось совсем сложно. Во-вторых, он часто норовил упасть, его приходилось во время игры периодически поправлять. У меня был первый опыт игры в платке. За две недели турнира начала уставать от него. Приход в номер был как глоток свободы.


Tags: сиюминутное, спорт
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments