Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Вести с космических полей


Выполняя обещание, данное  Олегу, сообщаю - вчерашняя магнитная буря заканчивается ,  Кр уже шесть часов как равен 4,  Dst полнялось до -60 нТ , скорость ветра упала до 520 км. Это еще не абсолютное спокойствие, конечно, но уже  фаза восстановления.  Так что очень надеюсь что головы у всех геомагнитночувствительных в ближайшее время болеть перестанут.

А я все о своем :) / Сегодня  около полудня по московскому времени  Рамблер   сообщил : "Мощная магнитная буря началось на Земле". 

И тут я наконец я поняла?   в чем моя основная претензия к новостям Рамблера -  похоже, что автор заголовков топа тот ли читать плохо умеет, то ли с головою не дружит.

В заметке написано все как надо - началась буря вечером 26 сентября, все параметры указаны верно  ( за исключением одного момента - рентгеновские вспышки сами по себе вызвать геомагнитных возмущений не могут,  бури - это результат приходя к Земле корональных выбросов массы, и хотя может кому-то этр покажется ненужной тонкостью, но все-таки читатели должны понимать, что сильная рентгеновкая вспышка отнюдбьь не означает обязательную магнитную бурю - если КВМ нет, или он пройдет мимо Земли, то бури не будет, будь там хоть Х27). Что мешало автору заголовка в топе добавить слово "вчера"  ?!  Тогда бы   новость сообветевовала действительности, а так получилось как всегда ...

Ну и на закуску - свежие фото сияний - может и надоели они вам, но не могу удержаться,  и выбрать из датских, шведских, норвежских, английских и американских сияний тоже очень трудно  - так что первой в это раз  будет Дания, а вторыми - США (Минесота).



 

Чуть более подробный дневник космической погоды за 27 сентября 2011 года тут.
Tags: СМИ и действительность, космическая погода
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments