Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Четыре планеты, обращающиеся вокруг звезды



Существует ли жизнь за пределами нашей Солнечной системы? - этим вопросом люди задаются не первое столетие.
Чтобы постараться выяснить это, НАСА создало Центр исследований экзопланетных систем (Nexus for Exoplanet System Science – NExSS), чтобы лучше находить и изучать планетные системы далеких звезд, на которых есть вероятность существования жизни.

Новый результат наблюдений коллаборации NExSS – этот видеофильм, демонстрирующий обращение недавно открытых планет вокруг звезды HR 8799. Изображения, из которых смонтирован видеофильм, были получены в течение нескольких лет в Обсерватории Кек на Гавайях. Четыре экзопланеты выглядят как белые точки, движущиеся вокруг находящейся в центре звезды, которая специально закрыта. Центральная звезда HR 8799 немного больше и массивнее нашего Солнца, а масса каждой из планет в несколько раз больше массы Юпитера. Система HR 8799 удалена от нас на 130 световых лет и находится в созвездии Пегаса. Цель продолжающихся исследований – установить, может ли жизнь существовать на одной из известных или пока не открытых планетах в системе HR 8799 или на их спутниках.

Астрономическая картинка дня
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Posts from This Journal “астрономическая картинка дня” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “астрономическая картинка дня” Tag