А там такой откровенно издевательский поклёп одной дамы-психологини, "рисовавшей в библиотэке", на моих однокашников, что я не выдержала :)
Почему я решила, что о моём факультете речь? А где еще заниматься "например, акустикой" как ни на физфаке.
Собственно, поклёп.
А попала я в НИИ ЧАВО, где не было ни одного Кристобаля Хунты, в библиотэки народ ходил порисовать между парами, а юноши... ну на нашем факультете их практически не было, а на других факультетах они были... очень творческими. Альтернативно.
Ну... то есть как... в общем, представьте обычного парня. Он такой... не очень тренированный, довольно рассеянный, плохо понимает, как готовить и убирать, при этом живет один (точнее, еще с тремя такими же олухами) и занимается, например, акустикой. Если где-то внутри его головы начинает бродить эхо "найди себе девушку", то он относится к этому со всей ответственностью: может, даже свитер постирает. Или носки одинаковые подберет.
Ухаживает студент МГУ примерно так: он выбирает кого-нибудь в жертву и начинает грустить. Это занимает несколько месяцев. Иногда год. Потом он появляется у тебя возле комнаты (или аудитории) и стоит. Казалось бы, намек прозрачен, но многие девушки не догадываются, что этот стираный свитер как бы сообщает "я на все пойду ради любви".
Тогда он идет ва-банк: подходит и спрашивает, не знаешь ли ты, когда начнется лекция... или стоит ли в столовой есть гороховый суп...
В общем, как студентам МГУ удается размножаться - загадка.
Правда, дальше дама сама себе противоречит - продолжение цитаты: "Но больше всего меня, конечно, потрясло общежитие. Во-первых, там пили..."
Далее идут подробности её борьбы с тараканами, но это уже мне было не так интересно.
Даме в комментах я написала, что занятия, "например, акустикой " плохо совместимы с "грустить" - с такими повадками просто вылетишь на первой же сессии, не сдав физпрактикум.
Ну и то что в наше время - а училась я лет на 10-12 раньше, авторши, как-то никто из девушек с физфака ( химфака, мехмата, ВМК, нужное подчеркнуть) не жаловался на неумение ухаживать наших парней (ага, и размножаться тоже ))
А пока писала - подумала, а ведь из нескольких десятков браков я могу припомнить максимум два случая ( причем оба довольно неудачные), когда у нас физики или биологи на гуманитарных барышнях женились.
Девушек (которые потом, довольно часто становились женами) искали, как правило, в родных стенах, не хватало на своём курсе - находили на более младших. В крайнем случае , на соседнем родственном факультете. И за прошедшие с тех пор 30 лет мало что изменилось, правда,
UPD. Ради справедлливости должна сказать, что межфакультетские браки тоже были, но в наше время их действительно было сильно меньше, чем среди своих. Народ у нас упорный и продолжает общаться вот уже 30 лет :)
А такие вот мадемуазели, как автор поклёпа, видимо, оставались невостребованными, вот и придумывают теперь много лет спустя всякую чушь. Их, наверное, пожалеть надо :)
Journal information