Вообще переодически возникает ощущение, что генераторы подобных идей с высшим образовнием , как бы это помягче вырзиться, малознакомы.
Вспоминается старая история, времена начала разработки ЕГЭ.
Витала тогда идея выдавать за него денежный сертификат, который будет переводиться ВУЗу, принявшем человека на обучение. Идет обсуждение на уровне ректората МГУ. Возник естесвенный вопрос к разработчикам - что будет, если набравший средний балл (тогда еще не было баллов по профильным предметам, а вообще общая сумма баллов по всем изучавшимся активно пропагандировалась ). И возникает вполне логичный впорос - а если не сумеет принятый студент учиться, придется его отчислять, то что тогда с этими деньгами с сертификта (ага, трудно учиться . скажем, на химфаке набрав баллы по ОБЖ и рисованию) .
"Как это отчислять?!! Приняли - учите!!!" - ответили им. Про какие-то там семестры, сессии, зачеты и пр. "новаторы" , видимо не слышали...
Но вообще с уровнем обрзования, вернее с его конечным результатом, у нас, похже, действительно беда (. На ночь глядя не буду, как-нибудь в следующий раз, когда настроение будет, лучше перескажу дивный сон уснувшей на научной конференции
"Мне приснился призрак молодого библиографа, умершего от скуки на одной из предыдущих конференций. И теперь он убивает всех докладчиков, случайно вышедших за пределы регламента. Просто заставляет подавиться фразой, за которой уже начинается пресловутое нарушение регламента."
По-моему чрзвычайно полезный призрак, ? :)
Дневник космической погоды за 21 сентября 2011 года тут .
Journal information