Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

SWe-просвет-2. Хаббла закон

Закон Хаббла  - это зависимость между скоростью удаления v внегалактических источников, вызванного расширением Вселенной, и расстоянием до них R - v=H*R , где  H -  постоянная Хаббла, имеет значение 50-100 (км/с)/Мпк.

Эта простая зависимость была установлена американским астрономом Эдвином Хабблом в 1929 г.) по данным наблюдений. Она указывает на расширение Вселенной. Согласно теории расширяющейся Вселенной, все внегалактич. объекты (не связанные силами тяготения в нерасширяющуюся систему, как, напр., галактики в одном скоплении) удаляются друг от друга по этому закону.

Астрономия подобна пасторскому служению, - сказал как-то Хаббл, - нужен зов. После года юридической практики в Луисвилле я зов услышал. Ради астрономии я отбросил право. Я знал, окажись я даже посредственным или плохим служителем, всё равно это была бы астрономия...

Tags: SWe-просвет
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments