Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Что у них общего?

Казалось бы - вопрос странный .  Но одну из них мы сегодня в парке встретили  (фото, увы, из  сети, так как фотоаппарат, я  снова забыла) .



Но общие у них не только цвет и размер.



Обе они  - пищухи.
Обыкновенная пищуха (лат. Certhia familiaris) — маленькая птица из отряда воробьинообразных, представитель рода Пищухи. Имеет изогнутый клюв, фигурные коричневые надкрылья, белые подкрылья. Жёсткие хвостовые перья помогают взбираться вверх по стволам деревьев.

А вторая - вообще почти заяц)
Пищухи, или сеноставки (лат. Ochotona) — род млекопитающих из семейства пищуховых отряда зайцеобразных, единственный современный род семейства, в котором выделяют 31 вид.
Пищухи получили своё название из-за разнообразных звуковых сигналов, при помощи которых они перекликаются или оповещают друг друга об опасности. Большинство пищух обитает в Азии, два вида — в Северной Америке, один вид заходит в Европу.
У пищух короткие уши, а длина задних и передних ног почти одинакова. Все пищухи — небольшие животные, внешне похожие на хомяков, но всё же они родственны семейству зайцевых, а не грызунам, как хомяки. Из-за способности запасать сено на зиму пищух называют также сеноставками.

Так что видели мы, разумеется первую, а не  вторую - пищухи, которые зверьки, по Москве все-таки не бегают :)
Tags: зверьё не моё, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal