Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

SWe-просвет-2. Солнечные космические лучи

Солнечные космические лучи ( CКЛ) - поток заряженных частиц, ускоряемых до высоких энергий в верхней части атмосферы Солнца во время солнечных вспышек (см. Вспышки ). СКЛ  регистрируются у Земли в виде внезапных резких повышений интенсивности космических лучей на фоне галактических космических лучей
Основную  долю СКЛ  составляют протоны  с энергией  E > 10 МэВ, имеются также ядра с зарядом  больше 2  (вплоть до ядер 28Ni) и энергией от 0,1 до 100 МэВ/нуклон, электроны с энегией >30 кэВ (экспериментальный предел). Зарегистрированы заметные потоки дейтронов H-два, установлено наличие трития H-три и основных изотопов C, O, Ne и Ar. В некоторых вспышках генерируется значит. количество ядер изотопа  гелия три. Относительное содержание ядер с Z >2  отражает состав солнечной атмосферы, тогда как доля протонов меняется от вспышки к вспышке.

Возрастания потоков протонов СКЛ ещё называют Солнечными протонными событиям - СПС. Белые треки на  снимках коронографа LASCO ( SOHO), сделанных в конце января  2012 года  -  это следы  тех  самых солнечных протонов .

Tags: SWe-просвет
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment