Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Портрет в инфракрасном свете

Это - инфракрасный портрет Большого Магелланова Облака. Космические облака пыли покрывают рябью весь инфракрасный портрет галактики-спутника нашего Млечного Пути.

Составное изображение, полученное космической обсерваторией "Гершель" и космическим телескопом им.Спитцера, показывает, что пылевые облака заполняют соседнюю карликовую галактику, это похоже на пыль, находящуюся в плоскости самого Млечного Пути. Температура пыли соответствует активности звездообразования. Данные телескопа им.Спитцера, изображенные голубыми оттенками, показывают теплую пыль, нагретую молодыми звездами. Изображения, полученные инструментами обсерватории "Гершель", показаны красным и зеленым цветами, они демонстрируют излучение пыли из областей с низкими или промежуточными температурами, где звездообразование только начинается или прекратилось. Вид Большого Магелланова Облака в инфракрасном свете, в котором преобладает излучение пыли, отличается от изображений в оптическом диапазоне. Но хорошо известная туманность Тарантул в этой галактике все же выделяется, она видна на этой картинке как самая яркая область левее центра. Большое Магелланово Облако удалено от нас всего на 160 тысяч световых лет, а его размер – около 30 тысяч световых лет.

Астрономическая картинка дня

Инфракрасный портрет Большого Магелланова Облака
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments