?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Вид с ребра
и это тоже я
maksina
Большая спиральная галактика NGC 891 простирается примерно на 100 тысяч световых лет, и с нашей перспективы она видна практически точно с ребра. Но на самом деле галактика NGC 891, расположенная на расстоянии около 30 миллионов световых лет от нас в направлении на созвездие Андромеды, очень похожа на наш Млечный Путь.

На первый взгляд видно, что у неё есть тонкий галактический диск и центральный балдж, состоящие из звёзд и разрезанные вдоль полоской тёмной пыли. Однако в том, как NGC 891 выглядит с ребра, в глаза бросаются пылевые волокна, протянувшиеся на сотни световых лет выше и ниже центральной линии. Вероятнее всего, пыль была выброшена из диска взрывами сверхновых или интенсивным процессом звездообразования. На этом глубоком портрете NGC 891 рядом с повёрнутым к нам боком диском можно разглядеть и другие, более слабые галактики.

Галактика NGC 891: вид с ребра

Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Очень красиво!

А Вы читали мою заметку об обратимости времени, чудесах и природе темной материи во Вселенной? Мне кажется, Вам будет интересно

http://alex-new-york.livejournal.com/32618.html

Edited at 2017-01-13 04:19 am (UTC)

Спасибо, завтра обязательно прочту, а сейчас спать )

То-оненькая такая)

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 11. галактика NGC 891 Тыц [...]

  • 1