Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

МГУ - взгляд после каникул

А в парке  у биофака  совсем не пахнет оченью, травая и дереья считают, что продолжается лето :).

Вообще исхоженная вдоль и поперек родная и любимая территория МГУ переодически преподносит сюрпризы. Чего только свежие велосипедные дорожки стоят ( надо поинтересоваться у знакомых велосипедистов -МГУшников, удобно ли ими пользоваться, что-то то у меня есть сомнения, но я могу и ошибаться).

Но вот  вчера  на забворках ГАИШа я обнаружило вообще нечто - небольшое такое обшитое сайдингом строение с антеннами-тарелками. За железным забором. А поверху забора вполне себе натуральная спираль Бруно. Нет, заборов с колючкой у нас хватает, но чтоб так вот сурово первый раз вижу. Интеерсно, что там расположилось? :)

И чтоб уж лишний раз не вставать не отвелкать внимание почтейнейших читателей - опять эти страдания на предмет вылета МГУ; из сотни мирового рейтинга. Показатели , по которым его считают все рыдающие внимательно прочли? Если я все верно поняла. то шестым там идет количество  в ВУЗе иностраннцев , причем не только студентов. они -то как раз вполне себе имеются,  но и преподавателей. Не знаю как у гуманитариев,  может у тех же филологов это более осмысленно,  но  для  тех же физиков, геологов  или социологов приглашение иностранных прпеподавателей выглядит утопией по многим причинам. Я не говорю, что это хорошо, но это факт.

Ну и  кроме того,  утверждаю, что  МГУ вообще как ВУЗ с единой репутауцией  выглядит более чем странно. Мехмат, физфак, биофак,  юрфак , соцфак -  это СОВЕРШЕННО разные учебные заведения (Не говоря о новообразовавшихся чудесах вроде "Школы бизнеса" , приютившейся в 8-й столовой. А ведь это теперь тоже МГУ , и насколько я понимаю, оно и ему подобные. а их, увы становится все больше и больше тоже учитываются  при подсчете рейтинга).  А общего  у них у всех ( и старых, и новых) -  разве что ректорат,  поликлиника и ДК, который вроде как наконец открыли  после ремонта.

Так что удивительным  ИМХО является не то, что мы  вылетели из стони, а то что вообще в ней оказывались.  А "репутация в академической среде" (опять-таки ИМХО) штука весьма
расплывчатая, и такую или иною ее имеют все-таки конкретные предствители данного ВУЗа, а не ВУЗ вообще, тем боле ев сорвершенно разных областях науки.

Дневник космической погоды тут
У нас сегодня новая вспышка, и новое протонное событие СКЛ, так что добро пожаловать :)
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal