Вообще исхоженная вдоль и поперек родная и любимая территория МГУ переодически преподносит сюрпризы. Чего только свежие велосипедные дорожки стоят ( надо поинтересоваться у знакомых велосипедистов -МГУшников, удобно ли ими пользоваться, что-то то у меня есть сомнения, но я могу и ошибаться).
Но вот вчера на забворках ГАИШа я обнаружило вообще нечто - небольшое такое обшитое сайдингом строение с антеннами-тарелками. За железным забором. А поверху забора вполне себе натуральная спираль Бруно. Нет, заборов с колючкой у нас хватает, но чтоб так вот сурово первый раз вижу. Интеерсно, что там расположилось? :)
И чтоб уж лишний раз
Ну и кроме того, утверждаю, что МГУ вообще как ВУЗ с единой репутауцией выглядит более чем странно. Мехмат, физфак, биофак, юрфак , соцфак - это СОВЕРШЕННО разные учебные заведения (Не говоря о новообразовавшихся чудесах вроде "Школы бизнеса" , приютившейся в 8-й столовой. А ведь это теперь тоже МГУ , и насколько я понимаю, оно и ему подобные. а их, увы становится все больше и больше тоже учитываются при подсчете рейтинга). А общего у них у всех ( и старых, и новых) - разве что ректорат, поликлиника и ДК, который вроде как наконец открыли после ремонта.
Так что удивительным ИМХО является не то, что мы вылетели из стони, а то что вообще в ней оказывались. А "репутация в академической среде" (опять-таки ИМХО) штука весьма
расплывчатая, и такую или иною ее имеют все-таки конкретные предствители данного ВУЗа, а не ВУЗ вообще, тем боле ев сорвершенно разных областях науки.
Дневник космической погоды тут.
У нас сегодня новая вспышка, и новое протонное событие СКЛ, так что добро пожаловать :)
Journal information