Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Иногда они возвращаются

Комета 45P/Хонда-Мркос-Пайдушакова возвратилась во внутреннюю часть Солнечной системы.

Это не опечатка, она на самом деле так странно  называется, потому что была  открыта стразу тремя учёными - японским астрономом Минору Хондо, и нзависимо от Хонды, чешским астрономом Антонином Мркосом и словацким астрономом Людмилой Пайдушаковой.  Днём открытия кометы Хонда — Мркоса — Пайдушаковой считается 3 декабря 1948 года .


Большую часть времени комета Хонда — Мркоса — Пайдушаковой находится около орбиты Юпитера, последний раз она приближалась к Солнцу в 2011 году - 15 августа 2011 года комета Хонда — Мркоса — Пайдушаковой прошла на расстоянии 0,06 а. е. (9 млн. км) от Земли.
В последние несколько месяцев комета 45P снова приближалась к Солнцу и стала сильно ярче. Два дня назад комета прошла самую близкую к Солнцу часть своей орбиты. Комету сейчас можно увидеть в бинокль над западным горизонтом прямо после заката, недалеко от яркой планеты Венера. На этой фотографии комета 45P была запечатлена на прошлой неделе, хорошо виден длинный ионный хвост с впечатляющей структурой. Комета 45P в начале следующего месяца пройдет относительно близко от Земли.
Комета 45P возвращется
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal